• AUTOMÓVEL
    • ENSAIOS
  • ENTREVISTA
  • NEGÓCIOS
  • IMOBILIÁRIO
  • ESTUDO
  • DICAS
  • LANÇAMENTOS
  • DESTINOS
  • WELLNESS
  • LINKS
    • BELEZA
    • DESIGN
    • DESPORTO
    • EVENTO
    • LIVROS
    • MODA
    • SAÚDE
    • SUSTENTÁVEL
    • TECNOLOGIA
ÚLTIMAS !

Aos 18, Sem Escola, Sem Casa, Sem Futuro

11 de Junho, 2025

Duas praias portuguesas entre as mais originais e secretas da Europa, segundo a Jetcost

10 de Junho, 2025

Comissão de Honra da Capital Verde Europeia 2026 reuniu-se pela primeira vez em Guimarães

9 de Junho, 2025
Facebook LinkedIn Instagram
LinkedIn Facebook Instagram
Creative News
loader

  • AUTOMÓVEL
    1. ENSAIOS
    2. VER TODOS

    Renault Arkana o poder da natureza híbrida

    9 de Maio, 2025

    RENAULT SCENIC E-TECH 100% ELÉTRICO

    8 de Maio, 2025

    A DACIA volta a surpreender com o DACIA JOGGER Extreme HYBRID 140

    7 de Maio, 2025

    Polestar 3 o SUV elétrico premium

    6 de Maio, 2025

    PEUGEOT liderou o mercado automóvel em maio e o 2008 recuperou a posição de automóvel mais vendido em Portugal

    2 de Junho, 2025

    Pura experiência ao ar livre: o novo Opel Frontera com tenda de tejadilho

    28 de Maio, 2025

    A PEUGEOT INICIA UM COMPROMISSO ESTRATÉGICO COM O CINEMA FRANCÊS

    26 de Maio, 2025

    Astara leva três estreias nacionais ao ECAR SHOW

    25 de Maio, 2025
  • ENTREVISTA

    A linguagem da beleza – Entrevista a Jo Stenuit

    2 de Dezembro, 2024

    Entrevista a Vítor Martins, Diretor Comercial da JCDecaux

    7 de Agosto, 2023

    Entrevista a Sérgio Rodrigues, CEO da StoresAce

    2 de Maio, 2023

    Nomeação de Rui Cruz para a direção geral da Opensoft

    30 de Março, 2023

    Entrevista a Paula Quintãs – ENB – Escola de Negócios

    16 de Janeiro, 2023
  • NEGÓCIOS

    Rauva ajuda a criar 1200 empresas em Portugal e impulsiona o ecossistema empresarial

    21 de Novembro, 2024

    COSTA CRUZEIROS reforça organização comercial

    26 de Outubro, 2024

    Sophos adquire Secureworks para acelerar serviços e tecnologia de cibersegurança para as empresas em todo o mundo

    25 de Outubro, 2024

    Capitalizar defende que é urgente simplificar o sistema fiscal português

    8 de Outubro, 2024

    Alejandro Romero junta-se à Page Society, a principal associação global de profissionais da comunicação

    7 de Outubro, 2024
  • IMOBILIÁRIO

    Comprar casa em Portugal ficou 7,4% mais caro no último ano

    6 de Maio, 2025

    Comprar casa em Portugal custa quase 400.000€ — e arrendar também não fica barato

    29 de Abril, 2025

    Barómetro Imovirtual: análise da evolução dos preços médios de venda e arrendamento no Sul de Portugal Continental

    4 de Março, 2025

    Arrendar casa em Portugal custa até 21% mais em algumas regiões, enquanto preços de venda sobem 20% num ano

    27 de Fevereiro, 2025

    Roberto Garcia nomeado novo diretor executivo da RE/MAX Portugal

    21 de Fevereiro, 2025
  • ESTUDO

    Cinco em cada oito empresas portuguesas antecipam crescimento de receitas

    2 de Junho, 2025

    Setor da saúde em alto risco de ciberataques, alertam especialistas

    22 de Maio, 2025

    Novo estudo da eDreams revela como os portugueses preparam as suas malas para viajar

    21 de Maio, 2025

    Indústria alimentar é responsável por um terço das emissões globais de gases com efeito de estufa. É necessário exponenciar a adoção de soluções inovadoras

    28 de Abril, 2025

    Mulheres são mais qualificadas, mas lideram contratos a tempo parcial

    19 de Abril, 2025
  • DICAS

    Empreender nas ilhas: 3 razões para criar e gerir a sua empresa nas Regiões Autónomas

    11 de Maio, 2025

    Antecedência e momento da reserva: eDreams explica como conseguir voos mais económicos

    26 de Março, 2025

    4 estratégias que impulsionam o sucesso empresarial

    16 de Fevereiro, 2025

    Como responder à pergunta: “Porque quer trabalhar nesta empresa” numa Entrevista de Emprego

    2 de Janeiro, 2025

    4 razões para apostar na formação dos profissionais de tecnologia

    5 de Setembro, 2024
  • LANÇAMENTOS

    Lisboa recebe novo bootcamp para a indústria de videojogos

    24 de Maio, 2025

    “Cria o teu Momento: OPPO anuncia Lamine Yamal como novo Embaixador Global

    26 de Janeiro, 2025

    PANTOJA Grupo Logístico reforça a sua liderança em Portugal com a abertura de um novo armazém em Lisboa

    23 de Dezembro, 2024

    LANCÔME apresenta OLIVIA RODRIGO como nova embaixadora da marca

    13 de Dezembro, 2024

    Constrói a adrenalina no GRANDE PRÉMIO DE FORMULA 1®

    8 de Dezembro, 2024
  • DESTINOS

    Duas praias portuguesas entre as mais originais e secretas da Europa, segundo a Jetcost

    10 de Junho, 2025

    Zoomarine abre portas a 7 de março com novidades preparadas para a nova temporada

    26 de Fevereiro, 2024

    Dados eDreams: Paris volta a ser o destino de eleição dos portugueses nesta Páscoa

    3 de Abril, 2023

    Say Yes to the Best! – Destinos para casamentos

    31 de Março, 2023

    Costa Cruzeiros lança novo programa para explorar o Mediterrâneo em 2023

    1 de Março, 2023
  • WELLNESS

    LLYC conquista Eficácia da Comunicação com campanha para Dove

    5 de Dezembro, 2021

    SERENITY SPA celebra a BLACK friday durante uma semana

    16 de Novembro, 2021

    Ser piloto por um dia ou observar as estrelas no Alentejo: os hotéis Moov oferecem novas experiências

    12 de Agosto, 2021

    Programa de verão do Spa Caudalie no The Yeatman: Divina por dentro e por fora

    9 de Agosto, 2021

    Yoga, alimentação saudável e ar puro do Douro: The Vintage House lança programa “Winefulness”

    9 de Agosto, 2021
  • LINKS
    1. BELEZA
    2. DESIGN
    3. DESPORTO
    4. EVENTO
    5. LIVROS
    6. MODA
    7. SAÚDE
    8. SUSTENTÁVEL
    9. TECNOLOGIA
    10. VER TODOS

    KÉRASTASE abre uma pop-up em NYC com as embaixadoras Emily Ratajkowski, Sydney Sweeney, Ebonne Davis, Margarida Corceiro e Caetana Botelho Afonso

    10 de Abril, 2025

    Os erros mais cometidos na hora de escolher a base

    14 de Novembro, 2024

    5 hábitos para prevenir a perda de colagénio na pele

    29 de Outubro, 2024

    David Corenswet é o Novo rosto de Biotherm Homme

    1 de Agosto, 2024

    Mónica de Miranda, Prémio idealista de arte contemporânea 2023

    30 de Abril, 2023

    2ª edição do Prémio Adico distingue inovação e ecodesign

    23 de Abril, 2023

    Estudante portuguesa de design vence o Primeiro Concurso Europeu ECCO DESIGN LAB

    19 de Fevereiro, 2023

    IMPERFEITA 1.3: a idade não nos define

    17 de Fevereiro, 2023

    VivaGym consolida posicionamento em Portugal com um investimento de 6 milhões de euros

    11 de Abril, 2025

    Português Emiliano Ventura e irmãos Márquez oficializam parceria de trabalho no MotoGP

    4 de Abril, 2025

    Ivan Domingues arranca temporada de Fórmula 3 com sessão de testes em pleno Autódromo do Estoril

    10 de Fevereiro, 2025

    Ivan Domingues assina com a Van Amersfoort Racing e faz Mundial Fórmula 3 em 2025

    24 de Janeiro, 2025

    Cada investimento de 100 milhões de euros em capital de risco pode ter efeito multiplicador permanente de 0,22% no PIB nacional

    4 de Junho, 2025

    ANI distingue startup portuguesa que desenvolve terapia inovadora para cancros agressivos

    13 de Maio, 2025

    South Summit apresenta novo vertical sobre sustentabilidade e clima na Amazónia

    1 de Maio, 2025

    Drible é a agência com mais distinções nos Prémios Lusófonos da Criatividade

    9 de Abril, 2025

    Nuvem de Ideias: nova editora dedica-se ao livro como ferramenta de comunicação

    11 de Junho, 2024

    Bibá Pitta é a embaixadora dos livros bestsellers “Avó, fala-me de ti” e “Avô, fala-me de ti”, pelo terceiro ano consecutivo

    12 de Dezembro, 2023

    Publicado o livro gratuito “25 Espécies Aquáticas que Estão a Invadir Portugal”

    18 de Novembro, 2023

    VIAJA! – Um livro para todos aqueles que têm o “bichinho” das viagens

    25 de Outubro, 2023

    MO inaugura nova loja em MARCO de CANAVESES

    23 de Janeiro, 2024

    AICEP promove moda sustentável no mercado internacional

    17 de Novembro, 2023

    Designer de moda Luís Carvalho é o Primeiro Embaixador da marca em Portugal

    21 de Setembro, 2023

    Estudante portuguesa de design vence o Primeiro Concurso Europeu ECCO DESIGN LAB

    19 de Fevereiro, 2023

    ESTeSC integra projeto europeu de 3 milhões que melhora segurança dos exames médicos infantis

    7 de Maio, 2025

    Exercício durante a gravidez: a chave para o bem-estar físico e emocional

    5 de Maio, 2025

    Tecnologia desenvolvida em Portugal transforma as consultas médicas: mais tempo para os doentes e menos burocracia

    31 de Outubro, 2024

    5 hábitos para prevenir a perda de colagénio na pele

    29 de Outubro, 2024

    Lagoas Park quer aumentar a produção de energia para consumo próprio

    15 de Março, 2024

    RAIZ quer trazer a agricultura urbana a mais bairros de Portugal

    16 de Outubro, 2023

    Adico: Redução da pegada ambiental equivale a menos 213 mil quilómetros percorridos

    12 de Junho, 2023

    Lidl Portugal aposta em preçários digitais, permitindo, por ano, uma poupança de pelo menos 108 toneladas de papel em todas as suas lojas

    16 de Abril, 2023

    89% dos líderes de TI receia que erros da GenAI impactem negativamente as estratégias de cibersegurança das empresas

    4 de Março, 2025

    O Impacto da IA na Cibersegurança: O Que Esperar em 2025

    19 de Fevereiro, 2025

    Check Point Software demonstra a taxa de prevenção de ameaças mais elevada da indústria no Miercom’s Enterprise and Hybrid Mesh Firewall Security Report pelo terceiro ano consecutivo

    15 de Fevereiro, 2025

    Microsoft Portugal anuncia Pedro Soares como o novo National Security Officer

    12 de Fevereiro, 2025

    Aos 18, Sem Escola, Sem Casa, Sem Futuro

    11 de Junho, 2025

    Duas praias portuguesas entre as mais originais e secretas da Europa, segundo a Jetcost

    10 de Junho, 2025

    Comissão de Honra da Capital Verde Europeia 2026 reuniu-se pela primeira vez em Guimarães

    9 de Junho, 2025

    “It’s Like That”dos RUN DMC é reinventado pelo Grupo LEGO e pela “Global Girls Crew” para capacitar uma nova geração de meninas construtoras

    8 de Junho, 2025
Creative News
Home»Restaurante»IKEDA Japanese Cuisine promove “Origami Week” e convida clientes a expor os melhores trabalhos
Restaurante

IKEDA Japanese Cuisine promove “Origami Week” e convida clientes a expor os melhores trabalhos

Na comemoração do Dia Mundial do Origami | 11 novembro
10 de Novembro, 2021
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email

Cerca de 10.800 km: a distância que separa o Japão do Porto.

O IKEDA Japanese Cuisine veio encurtar este percurso, oferecendo experiências únicas e inesquecíveis, equiparadas a uma verdadeira viagem ao país do sol nascente.

O CONCEITO

O IKEDA nasce em julho de 2017 com a promessa de ser uma extensão do Japão no Porto.

Num elogio à cozinha tradicional nipónica, o IKEDA respeita as suas origens e privilegia o ecletismo desta gastronomia, procurando abrir os horizontes de quem o visita a novos e excecionais sabores e despertar a curiosidade sobre um conjunto de pratos típicos que vão para lá do sushi (embora este também marque presença na carta do restaurante). A riqueza dos sabores, as diferentes texturas e as cores fortes são algumas das características da gastronomia japonesa, que prometem pôr todos os sentidos à prova. O compromisso do IKEDA está ainda assente na qualidade e na simplicidade dos pratos, onde o sabor e a frescura dos ingredientes são sempre privilegiados.

O espaço foi pensado tendo como base as tradicionais Izakaya, as tascas e espaços informais do Japão, onde as pessoas se encontram para petiscar e conviver. Aliando um ambiente intimista e acolhedor a uma decoração minimalista, com detalhes únicos, o IKEDA é um verdadeiro convite a uma viagem até ao Oriente.

A HISTÓRIA

Agnaldo Ferreira, Chef brasileiro apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas, é o rosto e o mentor do IKEDA. Contando com uma experiência de mais de 20 anos, Agnaldo iniciou o seu percurso internacional em Lisboa e, desde então, propagou a sua arte em vários restaurantes especializados na gastronomia nipónica, conquistando, em cada sítio por onde passou, mais e novos apreciadores das suas criações.

Nas várias viagens que fez ao Japão colecionou as vivências necessárias que lhe permitem hoje afirmar-se como um dos melhores Chefs especializados em sushi em Portugal.

Depois de ter aberto o seu próprio espaço na capital – a taberna japonesa Hikidashi -, Agnaldo decidiu apostar no Porto e criar um novo local de referência na cidade: uma casa especializada em sushi de qualidade e em pratos que compõem a tradição gastronómica japonesa: o IKEDA.

O NOME

O nome IKEDA é inspirado na figura de Kikunae Ikeda, professor e cientista da Universidade Imperial de Tóquio, que descobriu o quinto sentido do palato humano – o Umami -,  para além dos outros quatro mais conhecidos (doce, amargo, ácido e salgado). Umami significa “delicioso” em japonês, pelo que esta homenagem à pessoa responsável pela sua descoberta faz todo o sentido num espaço que tem como objetivo despertar uma diversidade de sensações ao nível do paladar.

 

A CARTA

Entre um conjunto de sugestões quentes e frias, as opções são diversificadas numa carta capaz de satisfazer os adeptos dos sabores mais simples aos mais curiosos que não dispensam propostas arrojadas.

Para além de sushi, sashimi, teppanyaki ou ramen – pratos que já começam a ser familiares para os portugueses – é possível também encontrar outras iguarias típicas da cozinha japonesa menos conhecidas, como carne wagyu, okonomiyaki (uma espécie de panqueca frita) ou yakitori (espetadas de frango), para nomear apenas algumas.

Tudo servido em porções especialmente pensadas para incentivar a partilha.

A par da carta principal, o IKEDA dispõe ainda de uma carta específica para o serviço ao balcão e esplanada, composta por um conjunto de propostas para o cliente ir pedindo e experimentando juntamente com  uma bebida, à semelhança do que acontece nas tascas japonesas.

UM ESPAÇO “FOOD ALLERGY-FRIENDLY”

Sensibilizado para o facto da maioria das pessoas com alergias alimentares evitar fazer refeições fora de casa por receio a uma exposição acidental a alergénios, o IKEDA Japanese Cuisine pretende facilitar uma maior integração social destas pessoas, de forma a que também elas possam usufruir da experiência de vivenciar o ambiente e a gastronomia do Japão no Porto, de forma segura e confortável.

Perante este objetivo, o restaurante estabeleceu uma parceria pioneira com a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), no sentido de tornar o IKEDA um espaço “food allergy-friendly”, através da formação da sua equipa e da implementação de ferramentas, de procedimentos de segurança e de boas práticas que visam a prevenção da contaminação cruzada e da exposição acidental a alergénios.

No âmbito desta parceria, toda a equipa do restaurante participou na primeira edição do Curso de Alergia Alimentar na Restauração, Hotelaria e Turismo, ministrado por docentes da faculdade em questão e dirigido exclusivamente a profissionais destes setores. Cada elemento recebeu formação específica que lhe permite, no exercício das suas funções, contribuir, de forma pró-ativa e preponderante, para a garantia da segurança alimentar e do bem-estar de todos os clientes do IKEDA, nomeadamente daqueles que sofrem de alergias alimentares. Entre o conjunto de competências adquiridas pela equipa estão a identificação do conceito de alergia alimentar e dos diferentes alergénios; a implementação de procedimentos de segurança e boas práticas para a prevenção da contaminação cruzada e da exposição acidental na preparação das refeições; o reconhecimento das manifestações clínicas da alergia alimentar e dos procedimentos a adotar em situação de ingestão acidental e emergência; e ainda o recurso a uma metodologia para uma comunicação e atendimento adequados aos clientes com este tipo de patologia. O restaurante disponibiliza ainda na sua carta a indicação de todos os potenciais alergénios envolvidos na confeção de cada prato, de forma a permitir aos seus clientes uma escolha informada e segura das refeições.

Com a implementação destas medidas, o IKEDA encontra-se assim preparado para receber todos os clientes, nacionais e estrangeiros, que sofrem de alergias alimentares, proporcionando-lhes, de forma confortável e segura, experiências tipicamente japonesas.

À semelhança do que já acontece em alguns países, onde os restaurantes “food allergy-friendly” são uma realidade, o IKEDA pretende posicionar-se como uma opção de confiança junto desta comunidade de clientes, contribuindo, desta forma, para colmatar uma lacuna que ainda se verifica ao nível da oferta da restauração nacional.

OS ESPAÇOS QUE COMPÕEM O IKEDA

BALCÃO

KICCHIN (sushi bar)

A sala KICCHIN é o espaço indicado para viver, de forma mais autêntica, a verdadeira experiência das Izakayas japonesas.

O balcão, longo e minimalista, que permite aos clientes acompanhar de perto a técnica dos Chefs e toda a preparação das iguarias, é a peça central do KICCHIN.

Neste espaço, o ambiente é casual e propício ao convívio, transportando-nos, de imediato, para um cenário tipicamente nipónico.

Capacidade para 34 pessoas (14 lugares ao balcão)

RESTAURANTE

IMA (sala origami)

A sala IMA assume-se como o maior espaço do restaurante, pensado para refeições que criam ligações e que se estendem no tempo. O elemento chave e diferenciador deste espaço é o seu teto, ornamentado por minuciosas peças de arte japonesas –  os tradicionais origamis -, que não deixam ninguém indiferente. Ao todo são 3000 grous de papel, feitos à mão, um elemento que representa uma ave sagrada para os japoneses, símbolo de sorte, paz e vida longa. Um “mar” de boa fortuna que os clientes do IKEDA terão sobre si ao longo de toda a refeição! Capacidade para 44 pessoas

JARDIM LOUNGE

NIWA

O jardim, com esplanada, é um espaço que reflete toda a mística da cultura japonesa.

Ideal para um cocktail ao fim da tarde ou para um copo antes ou depois da refeição, o NIWA vive de uma atmosfera descontraída e acolhedora, onde se respira a essência oriental, latente na decoração, nos elementos paisagísticos e em pormenores como o chão de madeira queimada, obtido através da técnica japonesa – o Shou Sugi Ban. Conferindo aos materiais uma estética elegante e intemporal, esta técnica milenar para o tratamento da madeira é usada para preservá-la, a fim de a manter intacta durante pelo menos cem anos.

Sempre que o tempo permitir, este espaço poderá ainda ser utilizado para acolher almoços e jantares. Capacidade para 20 pessoas sentadas

SALA PRIVADA

MINKA

Esta sala privada destina-se exclusivamente a grupos. Descalços e sentados numa mesa baixa perto do chão, aqui todos poderão viver uma verdadeira experiência japonesa, numa atmosfera tranquila e de total partilha.

Contando com a presença de um sushiman exclusivo na sala, os clientes poderão acompanhar a preparação dos seus pratos, de acordo com um menu especialmente pensado para este conceito, usufruindo de um serviço totalmente dedicado. Se assim o desejar, o cliente poderá ainda fazer a sua própria seleção musical e partilhar, através de sistema bluetooth, a banda sonora perfeita para esta refeição.

Este espaço está disponível apenas por marcação prévia e é um dos pontos fortes e diferenciadores do IKEDA.

Capacidade: mínimo de 8 pessoas e máximo de 10

HORÁRIO

Encerra à segunda-feira.

De terça a quinta | domingo: 12h30 às 15h00 | 20h00 às 23h00

Sextas e sábados: 12h30 às 15h00 | 20h00 às 00h00

Preço médio: 35€

CONTACTOS

Telefone: +351 915 499 363

Emai: reservas@ikeda.pt

Morada: Rua do Campo Alegre, 416 – 4150-170 Porto

Share. Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp Email
AnteriorCampanha “Família Segura” vai ensinar crianças a protegerem-se no mundo online
Próximo Vendas Mazda continuaram a subir na primeira metade do Ano Fiscal

Relacionados

“PÃO, CASTANHAS E VINHO” PARA CELEBRAR O SÃO MARTINHO, NO ALENTEJO MARMÒRIS HOTEL & SPA

14 de Novembro, 2024

BALCONY Restaurant faz uma viagem de ida e volta ao rio Tejo

9 de Outubro, 2024

ÚLTIMAS
Fernanda Ferreira

Aos 18, Sem Escola, Sem Casa, Sem Futuro

11 de Junho, 2025

Uma geração que termina o ensino… e começa a lutar para sobreviver.Aos 18 anos, muitos…

Duas praias portuguesas entre as mais originais e secretas da Europa, segundo a Jetcost

10 de Junho, 2025

Comissão de Honra da Capital Verde Europeia 2026 reuniu-se pela primeira vez em Guimarães

9 de Junho, 2025
SIGA-NOS!
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Instagram
  • WhatsApp

Subscreva a Newsletter

Aceito receber a newsletter da Creative News que pode conter ocasionalmente informações sobre iniciativas, produtos e serviços.

Email : press@creativedesign.pt
Contacto: +351 913 163 426 (tarifa de rede móvel)
Política de Privacidade

Facebook Instagram LinkedIn

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.