• AUTOMÓVEL
    • ENSAIOS
  • ENTREVISTA
  • NEGÓCIOS
  • IMOBILIÁRIO
  • ESTUDO
  • DICAS
  • LANÇAMENTOS
  • DESTINOS
  • WELLNESS
  • LINKS
    • BELEZA
    • DESIGN
    • DESPORTO
    • EVENTO
    • LIVROS
    • MODA
    • SAÚDE
    • SUSTENTÁVEL
    • TECNOLOGIA
ÚLTIMAS !

Tecnológica 99x Portugal tem 40 vagas em aberto para projetos nacionais e internacionais

19 de Julho, 2025

Luís Santos assume nova Direção de Marketing, Comunicação e Customer Experience na Volvo Car Portugal

18 de Julho, 2025

Três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

18 de Julho, 2025
Facebook LinkedIn Instagram
LinkedIn Facebook Instagram
Creative News
loader

  • AUTOMÓVEL
    1. ENSAIOS
    2. VER TODOS

    Renault Arkana o poder da natureza híbrida

    9 de Maio, 2025

    RENAULT SCENIC E-TECH 100% ELÉTRICO

    8 de Maio, 2025

    A DACIA volta a surpreender com o DACIA JOGGER Extreme HYBRID 140

    7 de Maio, 2025

    Polestar 3 o SUV elétrico premium

    6 de Maio, 2025

    Luís Santos assume nova Direção de Marketing, Comunicação e Customer Experience na Volvo Car Portugal

    18 de Julho, 2025

    O Grupo Renault anuncia a nomeação de Duncan Minto como Diretor Executivo Interino

    17 de Julho, 2025

    O novo Mercedes-Benz CLA Shooting Brake com tecnologia EQ – mais espaço para a inteligência

    17 de Julho, 2025

    NOVO MAZDA6e INTERATIVIDADE CENTRADA NO SER HUMANO

    16 de Julho, 2025
  • ENTREVISTA

    A linguagem da beleza – Entrevista a Jo Stenuit

    2 de Dezembro, 2024

    Entrevista a Vítor Martins, Diretor Comercial da JCDecaux

    7 de Agosto, 2023

    Entrevista a Sérgio Rodrigues, CEO da StoresAce

    2 de Maio, 2023

    Nomeação de Rui Cruz para a direção geral da Opensoft

    30 de Março, 2023

    Entrevista a Paula Quintãs – ENB – Escola de Negócios

    16 de Janeiro, 2023
  • NEGÓCIOS

    Três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

    18 de Julho, 2025

    Andreia Lopes: Advisor de sucesso ao Investimento Internacional na área do Imobiliário

    1 de Julho, 2025

    Rauva ajuda a criar 1200 empresas em Portugal e impulsiona o ecossistema empresarial

    21 de Novembro, 2024

    COSTA CRUZEIROS reforça organização comercial

    26 de Outubro, 2024

    Sophos adquire Secureworks para acelerar serviços e tecnologia de cibersegurança para as empresas em todo o mundo

    25 de Outubro, 2024
  • IMOBILIÁRIO

    Segmento Urbano conquista prémio no World Architecture Festival

    15 de Julho, 2025

    Zome quer pôr carreiras a mexer

    10 de Julho, 2025

    Comprar casa em Portugal ficou 8% mais caro no último ano

    1 de Julho, 2025

    ERA Group revela cinco estratégias para empresas mais produtivas e resilientes

    18 de Junho, 2025

    Comprar casa em Portugal ficou 7,4% mais caro no último ano

    6 de Maio, 2025
  • ESTUDO

    Três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

    18 de Julho, 2025

    Utilização de IA dispara 233% entre profissionais e trabalhadores de escritório

    16 de Julho, 2025

    Adecco alerta: o trabalho extra pode ser uma alavanca para o crescimento profissional

    15 de Julho, 2025

    Comprar casa em Portugal ficou 8% mais caro no último ano

    1 de Julho, 2025

    43% dos consumidores considera que o atendimento das marcas melhorou

    29 de Junho, 2025
  • DICAS

    Férias com crianças: o que fazer sem gastar dinheiro

    17 de Julho, 2025

    Cinco medidas para poupar combustível nas deslocações de verão

    9 de Julho, 2025

    Verão sobre rodas: 8 dicas para planear as suas férias em autocaravana

    21 de Junho, 2025

    Empreender nas ilhas: 3 razões para criar e gerir a sua empresa nas Regiões Autónomas

    11 de Maio, 2025

    Antecedência e momento da reserva: eDreams explica como conseguir voos mais económicos

    26 de Março, 2025
  • LANÇAMENTOS

    Panerai dá cor ao verão com braceletes à prova de sol e mar

    7 de Julho, 2025

    PULP 13 Studios quer pôr região norte no mapa das grandes produções audiovisuais.

    19 de Junho, 2025

    GIVENCHY APRESENTA GENTLEMAN SOCIETY EAU DE PARFUM REFILL

    16 de Junho, 2025

    Lisboa recebe novo bootcamp para a indústria de videojogos

    24 de Maio, 2025

    “Cria o teu Momento: OPPO anuncia Lamine Yamal como novo Embaixador Global

    26 de Janeiro, 2025
  • DESTINOS

    Cidades nacionais mais procuradas pelos turistas portugueses

    1 de Julho, 2025

    Duas praias portuguesas entre as mais originais e secretas da Europa, segundo a Jetcost

    10 de Junho, 2025

    Zoomarine abre portas a 7 de março com novidades preparadas para a nova temporada

    26 de Fevereiro, 2024

    Dados eDreams: Paris volta a ser o destino de eleição dos portugueses nesta Páscoa

    3 de Abril, 2023

    Say Yes to the Best! – Destinos para casamentos

    31 de Março, 2023
  • WELLNESS

    LLYC conquista Eficácia da Comunicação com campanha para Dove

    5 de Dezembro, 2021

    SERENITY SPA celebra a BLACK friday durante uma semana

    16 de Novembro, 2021

    Ser piloto por um dia ou observar as estrelas no Alentejo: os hotéis Moov oferecem novas experiências

    12 de Agosto, 2021

    Programa de verão do Spa Caudalie no The Yeatman: Divina por dentro e por fora

    9 de Agosto, 2021

    Yoga, alimentação saudável e ar puro do Douro: The Vintage House lança programa “Winefulness”

    9 de Agosto, 2021
  • LINKS
    1. BELEZA
    2. DESIGN
    3. DESPORTO
    4. EVENTO
    5. LIVROS
    6. MODA
    7. SAÚDE
    8. SUSTENTÁVEL
    9. TECNOLOGIA
    10. VER TODOS

    GIVENCHY APRESENTA GENTLEMAN SOCIETY EAU DE PARFUM REFILL

    16 de Junho, 2025

    KÉRASTASE abre uma pop-up em NYC com as embaixadoras Emily Ratajkowski, Sydney Sweeney, Ebonne Davis, Margarida Corceiro e Caetana Botelho Afonso

    10 de Abril, 2025

    Os erros mais cometidos na hora de escolher a base

    14 de Novembro, 2024

    5 hábitos para prevenir a perda de colagénio na pele

    29 de Outubro, 2024

    Mónica de Miranda, Prémio idealista de arte contemporânea 2023

    30 de Abril, 2023

    2ª edição do Prémio Adico distingue inovação e ecodesign

    23 de Abril, 2023

    Estudante portuguesa de design vence o Primeiro Concurso Europeu ECCO DESIGN LAB

    19 de Fevereiro, 2023

    IMPERFEITA 1.3: a idade não nos define

    17 de Fevereiro, 2023

    APCCEREBRO lança corrida “5KM pelo teu Cérebro” para sensibilizar para os tumores cerebrais

    17 de Junho, 2025

    VivaGym consolida posicionamento em Portugal com um investimento de 6 milhões de euros

    11 de Abril, 2025

    Português Emiliano Ventura e irmãos Márquez oficializam parceria de trabalho no MotoGP

    4 de Abril, 2025

    Ivan Domingues arranca temporada de Fórmula 3 com sessão de testes em pleno Autódromo do Estoril

    10 de Fevereiro, 2025

    Mais de 2.000 pessoas participaram na 1ª edição do InGaming vai às Escolas para promover o bem-estar digital e a literacia tecnológica

    18 de Julho, 2025

    Segmento Urbano conquista prémio no World Architecture Festival

    15 de Julho, 2025

    Guimarães conquista 14 galardões Bandeira Verde Eco-Freguesias XXI

    10 de Julho, 2025

    Vaudeville Rendez-vous abre com acrobacias em bicicletas e música ao vivo

    8 de Julho, 2025

    Nuvem de Ideias: nova editora dedica-se ao livro como ferramenta de comunicação

    11 de Junho, 2024

    Bibá Pitta é a embaixadora dos livros bestsellers “Avó, fala-me de ti” e “Avô, fala-me de ti”, pelo terceiro ano consecutivo

    12 de Dezembro, 2023

    Publicado o livro gratuito “25 Espécies Aquáticas que Estão a Invadir Portugal”

    18 de Novembro, 2023

    VIAJA! – Um livro para todos aqueles que têm o “bichinho” das viagens

    25 de Outubro, 2023

    MO inaugura nova loja em MARCO de CANAVESES

    23 de Janeiro, 2024

    AICEP promove moda sustentável no mercado internacional

    17 de Novembro, 2023

    Designer de moda Luís Carvalho é o Primeiro Embaixador da marca em Portugal

    21 de Setembro, 2023

    Estudante portuguesa de design vence o Primeiro Concurso Europeu ECCO DESIGN LAB

    19 de Fevereiro, 2023

    ESTeSC integra projeto europeu de 3 milhões que melhora segurança dos exames médicos infantis

    7 de Maio, 2025

    Exercício durante a gravidez: a chave para o bem-estar físico e emocional

    5 de Maio, 2025

    Tecnologia desenvolvida em Portugal transforma as consultas médicas: mais tempo para os doentes e menos burocracia

    31 de Outubro, 2024

    5 hábitos para prevenir a perda de colagénio na pele

    29 de Outubro, 2024

    Especialistas preparam estratégia urbanística para adaptar Lisboa às alterações climáticas

    24 de Junho, 2025

    Lagoas Park quer aumentar a produção de energia para consumo próprio

    15 de Março, 2024

    RAIZ quer trazer a agricultura urbana a mais bairros de Portugal

    16 de Outubro, 2023

    Adico: Redução da pegada ambiental equivale a menos 213 mil quilómetros percorridos

    12 de Junho, 2023

    89% dos líderes de TI receia que erros da GenAI impactem negativamente as estratégias de cibersegurança das empresas

    4 de Março, 2025

    O Impacto da IA na Cibersegurança: O Que Esperar em 2025

    19 de Fevereiro, 2025

    Check Point Software demonstra a taxa de prevenção de ameaças mais elevada da indústria no Miercom’s Enterprise and Hybrid Mesh Firewall Security Report pelo terceiro ano consecutivo

    15 de Fevereiro, 2025

    Microsoft Portugal anuncia Pedro Soares como o novo National Security Officer

    12 de Fevereiro, 2025

    Tecnológica 99x Portugal tem 40 vagas em aberto para projetos nacionais e internacionais

    19 de Julho, 2025

    Luís Santos assume nova Direção de Marketing, Comunicação e Customer Experience na Volvo Car Portugal

    18 de Julho, 2025

    Três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

    18 de Julho, 2025

    Mais de 2.000 pessoas participaram na 1ª edição do InGaming vai às Escolas para promover o bem-estar digital e a literacia tecnológica

    18 de Julho, 2025
Creative News
Home»Restaurante»Chef Julien Montbabut celebra a portugalidade no Le Monument com um novo menu numa viagem pelos sabores nacionais da estação
Restaurante

Chef Julien Montbabut celebra a portugalidade no Le Monument com um novo menu numa viagem pelos sabores nacionais da estação

Com constantes visitas e viagens pelas maravilhas de Portugal, Julien Montbabut, o chef à frente do restaurante Le Monument, do hotel Le Monumental Palace distinguido com uma estrela Michelin, leva para a mesa o melhor de Portugal, criando uma viagem gastronómica imperdível, que percorre 14 “paragens” de norte a sul, sem esquecer as ilhas.
26 de Agosto, 2023
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email

O Le Monument, localizado no hotel premium Le Monumental Palace, na famosa Avenida dos Aliados, apresenta um novo menu de verão, composto por mais de uma dezena de propostas gastronómicas criadas por Julien Montbabut, o chef deste restaurante com uma estrela Michelin. A inspiração? A portugalidade.

Sob o mote “Uma viagem por Portugal”, a nova carta do Le Monument proporciona um passeio gastronómico pelo país, com diversas “paragens” pelos melhores sabores de cada região. Com este menu de degustação, o chef francês – um apaixonado por Portugal – homenageia os produtos nacionais, com pratos inspirados nas constantes visitas pelo território português. Estas novas criações recorrem às técnicas e savoir faire da cozinha francesa, onde se combinam originalmente vários ingredientes, produtores, viagens e ainda inspirações. 

Dos pratos que compõem o novo menu destaca-se o Atum Rabilho, cereja, tamarindo, uma homenagem ao arquipélago dos Açores – onde a cultura piscatória constitui parte da essência da região – e também à bravura dos seus pescadores. Daí viaja-se até aos viveiros de ostras de Aveiro, rodeados pelos canais da ria, com a Ostra Especial Ilha dos Puxadoiros, crème fraîche, morango verde. Ruma-se então até ao sul, mais precisamente até à Costa Vicentina com o Carabineiro, rábano, consommé perfumado com eucalipto, que, pela proximidade com o oceano, se distingue pela diversidade de produtos e junta ingredientes provenientes tanto da terra, como do mar.

Pregado, salada de pepino, quivi, funcho é outra das criações do chef Julien Montbabut em destaque, num tributo às docas de Peniche, um porto histórico na costa atlântica de Portugal, que teve um papel fundamental na indústria pesqueira daquela zona durante vários séculos, e que, atualmente, além de abastecer uma considerável área, recebe um grande volume de turistas. O périplo continua em Matosinhos, com o prato Raia, espinafre, alcaparras, sendo o mar uma das principais fontes de inspiração neste país de descobridores e pescadores; inaugurado em 1952, o Mercado de Matosinhos é um espaço cheio de tradição, “onde os homens entregam o peixe fresco que trazem do mar e as mulheres o preparam e vendem”, como se pode ler no novo menu do Le Monument.

Destaca-se também o Polvo, coelho, beringela, um prato que apresenta uma fusão de sabores tipicamente algarvios, e que promete surpreender o paladar de quem visita o restaurante. Apresentam-se ainda outras novidades, como a Vitela minhota maturada, azeitonas, anchova, homenageando Esposende, localizada no norte de Portugal, onde o chef Julien Montbabut conheceu Sérgio, um produtor de carne maturada que seleciona os melhores bovinos autóctones, fazendo também a sua maturação.

Para terminar este passeio por Portugal à mesa, o Le Monument sugere um momento doce que conjuga fruta e chocolate no trio de sobremesas Framboesa do Douro, Alperce e alecrim e Chocolate do Brasil, da chef francesa Joana Thöny Montbabut, chef pasteleira do Le Monumental Palace (e mulher de Julien Montbabut). 

Para acompanhar os novos pratos de verão, o Le Monument oferece uma seleção de vinhos com mais de 400 referências, selecionadas criteriosamente por Diogo Sanches Pereira, head sommelier. A carta de vinhos “Livre de Cave” celebra a excelência e a diversidade que os vinhos nacionais oferecem, destacando referências que harmonizam com as novas criações deste itinerário gastronómico nacional.

“Esta nova carta de verão espelha a autenticidade da gastronomia nacional e a qualidade dos produtos nacionais. Sou um apaixonado por Portugal e, com este menu, quero homenagear e valorizar os ingredientes tipicamente portugueses e que fazem parte da história e cultura do país, através de uma viagem gastronómica sensorial, inspirada nas viagens que fui fazendo pelo país e os produtores que conheci, trazendo para a mesa excelentes descobertas”, frisa o chef Julien Montbabut. “Os pratos deste menu integram igualmente técnicas e inspirações francesas, a minha base, e que combinam sabores e memórias para proporcionar uma experiência ímpar com a Invicta, Cidade Património Mundial, como pano de fundo. Queremos que os nossos clientes desfrutem ao máximo desta viagem, e que se permitam   conhecer mais e o melhor de Portugal”, acrescenta o chef.

Estão disponíveis duas versões desta “viagem” por Portugal: um menu de 14 momentos por 140€ por pessoa, e que pode incluir harmonização vínica (70€), com ou sem álcool, ou harmonização premium (125€), e a versão de 10 “paragens”, por 120€ por pessoa, e que pode ser complementado com harmonização vínica (55 euros), com ou sem álcool, ou com a harmonização premium, por 90€. As reservas para jantar podem ser feitas através do website do Le Monument ou por telefone (22 7662 413).

Share. Facebook LinkedIn Twitter WhatsApp Email
AnteriorJoalharia de luxo do designer Luis Morais passa a estar disponível em exclusivo na Boutique dos Relógios Plus ART
Próximo Cinco dicas para uma navegação segura em redes de Wi-Fi públicas

Relacionados

Lisbon Marriott Hotel apresenta nova carta de verão no Citrus com pratos sustentáveis e experiência “desperdício zero”

26 de Junho, 2025

DO CEVICHE ÀS SARDINHAS: CUSCO BAR E HILTON PORTO GAIA UNEM SABORES PARA UM SÃO JOÃO MEMORÁVEL

16 de Junho, 2025

ÚLTIMAS
Notícias

Tecnológica 99x Portugal tem 40 vagas em aberto para projetos nacionais e internacionais

19 de Julho, 2025

A 99x Portugal, tecnológica especializada em elevar o potencial digital das organizações, tem 40 vagas…

Luís Santos assume nova Direção de Marketing, Comunicação e Customer Experience na Volvo Car Portugal

18 de Julho, 2025

Três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

18 de Julho, 2025
SIGA-NOS!
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Instagram
  • WhatsApp

Subscreva a Newsletter

Aceito receber a newsletter da Creative News que pode conter ocasionalmente informações sobre iniciativas, produtos e serviços.

Email : press@creativedesign.pt
Contacto: +351 913 163 426 (tarifa de rede móvel)
Política de Privacidade

Facebook Instagram LinkedIn

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.