“No São Martinho, pão, castanhas e vinho”, refere o ditado popular. O Alentejo Marmòris Hotel & Spa decidiu segui-lo à risca, incorporando todos estes elementos no menu de degustação criado para assinalar a ocasião. E, para tornar a noite ainda mais especial, convidou algumas vozes de Vila Viçosa para acompanhar o jantar com cantares alentejanos.
No dia 16 de novembro – o fim de semana seguinte ao dia de São Martinho, celebrado a 11 de novembro –, o restaurante do hotel renascido de uma antiga pedreira alentejana apresenta um jantar especial para celebrar a famosa lenda que conta como São Martinho dividiu a sua capa com um mendigo num dia de chuva, levando a que despontasse o sol.
O Chef Hugo Bernardo, Chef Executivo do Hotel, preparou uma noite que conjuga o conforto do sol de São Martinho com o aroma a castanhas assadas e a tradição alentejana à mesa. Para começar, além do habitual couvert com pão alentejano, azeitonas temperadas, manteiga aromatizada e prova de azeite, será servido um amuse-bouche: uma bruschetta de castanhas e cogumelos.
Enquanto os convidados ouvem cante alentejano, podem degustar um creme de castanhas com broa torrada, seguido de um lombo de bacalhau com puré de castanha e espinafres salteados e de um frango recheado com castanhas e bacon, cebola caramelizada e polenta frita.
Para terminar a noite em beleza, será servido um leite creme de castanha com crocante de arroz e groselhas, acompanhado de água-pé.
O jantar especial para celebrar o São Martinho e a chegada oficial do outono e dos seus aromas está marcado para sábado, dia 16 de novembro, a partir das 19h00, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, e tem o valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Reservas:
Telefone: 268 887 010
Valores:
Menu de degustação: 65€ (por pessoa), com bebidas incluídas