Vem aí o Natal e com ele chegam os seus pratos típicos, onde o Bacalhau é Rei! A Pescanova compromete-se em manter as tradições e proporcionar os melhores sabores à mesa, apresentando receitas que dão um toque de personalidade até aos produtos mais emblemáticos.
É neste contexto que a Pescanova lhe sugere os seus Lombos de Bacalhau, um produto tradicional mas muito versátil, e já pronto a cozinhar, que lhe permite dar o seu toque pessoal a todas as receitas típicas desta quadra.
Provenientes dos mares da Noruega e Islândia, os Lombos de Bacalhau Pescanova são retirados da parte mais nobre do peixe. Passam pelo processo de salga tradicional por mais de 60 dias e, assim, adquirem a textura e o sabor ideais. Posteriormente são cortados e demolhados. São muito práticos, uma vez que estão prontos a confecionar! Apresentam-se embalados em vácuo, para conservar todo o seu sabor e propriedades nutritivas.
Fonte natural de proteínas de alto valor biológico, os Lombos de Bacalhau Pescanova são ricos em Ómega-3 EPA e DHA e surpreendem até os paladares mais exigentes.
E por falar em paladares exigentes, foi precisamente com estes Lombos de Bacalhau que o Chef Kiko Martins e o Lourenço Ortigão criaram a receita do mais recente live show cooking da Pescanova, que decorreu no passado dia 19 de novembro e que este ano contou com a parceria da Bordallo Pinheiro, que se juntou à Pescanova, para proporcionar a todos os portugueses a sua mesa ideal de Natal.
A receita confecionada, de Lombos de Bacalhau Confitados com crosta de frutos secos by Chef Kiko Martins, é um prato ideal para servir como receita natalícia ou em outra ocasião. Veja o vídeo passo a passo aqui e delicie-se.
Se quiser ainda experimentar outras receitas, visite o site da Pescanova ou o Instagram Pescanova para se inspirar.
Agora que tem em seu poder, um dos peixes mais emblemáticos da nossa gastronomia, dê uso à sua imaginação e surpreenda a sua família neste Natal com esta proposta da Pescanova!