No âmbito do Stop Food Waste Day, a Eurest Portugal lançou a 2ª Edição do concurso EurestChef Stop Food Waste 2023 e desafiou os seus colaboradores a partilharem receitas que promovessem a redução do desperdício alimentar através do aproveitamento de cereais, tubérculos, massas, arroz e leguminosas. A receita vencedora foi a Pizza Redon da autoria da colaboradora Sandra Novais. Esta iniciativa teve como objetivo sensibilizar e aumentar a consciencialização dos colaboradores para a importância da redução do Desperdício Alimentar.
Das 48 receitas a concurso, as 13 melhores receitas de redução do desperdício alimentar foram confecionadas e apresentadas presencialmente a um Júri composto por jurados especialistas: a Chef Justa Nobre, o gastrónomo Virgílio Gomes, Maria de Lurdes Cravo, da Associação Zero; Delfim Soares, Chef Executivo da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto; Paulo Morais Vaz, Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto; e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.
Lista das 13 receitas finalistas confecionadas e degustadas pelo júri:
- Adelina Silva | Grão Espiritual
- Filipe Magalhães | PãoDim Fruta
- Juliana Assunção | Pudim de Pão Com Crocante de Amêndoa
- Leonel Sá | Hambúrguer de grão, com legumes braseados no forno em cama de tosta de mistura aromatizado com azeite de coentros
- Lurdes Gonçalves | Hambúrguer de Grão-de-Bico Com Palitos de Cenoura
- Manuela Monteiro | Cookies de Grão de Bico
- Maria José Bravo | Molho bechamel vegan e Torta de arroz na frigideira
- Moisés Anchieta| Bolinho de arroz e casca de legumes com molho agridoce
- Paula Freitas | Patabico
- Rosa Robalinho | Strudel de legumes e feijão com ovo
- Sandra Novais | Pizza Redon – Receita vencedora a 2ª Edição do concurso EurestChef Stop Food Waste 2023
- Telmo Neto | Mousse de Bacalhau
Todas as receitas que participaram no concurso vão fazer parte do próximo ebook “Stop Food Waste”, desenvolvido pela Eurest Portugal, com lançamento previsto para outubro de 2023.
“Estamos muito orgulhosos das nossas pessoas por terem aceitado este desafio! Estão todos de parabéns pelas receitas sem desperdício alimentar que nos apresentaram, pois estavam todas deliciosas! É com este tipo de iniciativas, que pretendemos continuar a sensibilizar toda a nossa comunidade para a importância da redução do desperdício alimentar e mudar o nosso comportamento, uma vez que combater o desperdício alimentar, é uma responsabilidade de toda a sociedade!”, refere Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.
Alinhada com o compromisso Planet Promise assumido em 2022, a Eurest tem como meta reduzir o desperdício alimentar em 50% até 2030. Neste sentido, a empresa de restauração líder em serviços de alimentação da Compass Group, tem vindo a implementar uma série de medidas que visam a redução do desperdício alimentar preconizada pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis – ODS 12 Consumo e Produção Sustentáveis. com o objetivo de sensibilizar e aumentar a consciencialização para a importância da redução do desperdício alimentar junto dos seus colaboradores, clientes, parceiros.
A final do concurso da 2ª Edição do concurso EurestChef Stop Food Waste 2023 decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
